Selasa, 09 April 2013

Mengetahui User Dan Password Speedy Pada Modem ADSL Menggunakan Command Prompt (Telnet)

Nah salah satu cara mengetahui password speedy anda yang telah di enkripsi ke asterik or titik2. Caranya:


1> Buka Command Prompt anda di windows, Klik Start Menu > All Programs > Accessories > Command Prompt, terus ketikan "telnet [ip modem]"


2> Kemudian masukan username dan password Modem


3>  Setelah anda memasukkan username dan password, maka akan muncul gambar seperti di bawah (yang muncul diatas hanya meminta password, itu tergantung dari merk dan type modem yang anda gunakan, ada pula modem yang meminta anda untuk memasukkan username modem)


4> Tuh dah masuk kekonfigurasi modem ADSL anda, tulisan diatas sesuai modem yang saya gunakan sekarang yaitu merk Billion (type-nya g tau). Kemudian ketikkan perintah show all dan enter,,,,,,



Cara ini dapat anda pergunakan pada merk & type modem ADSL yang anda gunakan tetapi perintah konfigurasi diatas bisa saja berbeda, untuk merk Billion dan TP-Link caranya mirip seperti yang diatas.


Sekian,
Semoga bermanfaat & menambah pengetahuan kita.


Salam 
Merah Putih Segoroasat
Thanks

20 komentar :

  1. Kok ane gak bisa ketik 'telnet' terus ada tulisan
    'telnet' is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file.

    Saya juga pengguna speedy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agan pake Windows 7 ya?
      klo pengguna windows 7 & windows 8 bisa menggunakan software "putty"
      diSini >> bisa download softwarenya http://www.putty.org/

      Hapus
    2. Ane dah bikin tutorial untuk mengaktifkan telnet client pada
      windows 7 & windows 8 :

      bisa di lihat di link berikut

      http://merahputihsegoroasat.blogspot.com/2013/05/mengaktifkan-telnet-client-pada-windows_22.html

      Hapus
    3. kalo pake win 7 silahkan
      Klik Start, masuk Control Panel, kemudian klik Programs.
      Pada jendela Programs and Features, klik Turn Windows features on or off. Jika diminta memasukkan administrator password untuk konfirmasi, masukkan password yang dibutuhkan.
      Pada jendela Windows Features, pilih check box Telnet Client.
      Klik OK. Proses instalasi akan memerlukan waktu beberapa menit

      Hapus
  2. aktifin dlu di contrl panel

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih juragan "falunk" atas saran dan masukannya tentang telnet tidak bisa di buka di win 7 & win 8.

      Berikut ana sudah bikin tutorialnya sesuai yang di anjurkan juragan "falunk"

      bisa di lihat di link berikut :

      http://merahputihsegoroasat.blogspot.com/2013/05/mengaktifkan-telnet-client-pada-windows_22.html

      Hapus
  3. kok ga ada tulisan "PPP Username" dan "PPP Password"??

    q mau setting ulang tapi ga bisa dapetin username dan paswordnya, bantu dong. sms ke sini 089675997998

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anda menggunakan Modem Merk apa ?
      Dan Type berapa ?
      mungkin cara untuk melihat user & Password speedy bisa menggunakan cara berikut pada link di bawah :

      http://merahputihsegoroasat.blogspot.com/2013/08/cara-melihat-user-password-speedy.html

      Hapus
  4. login via telnet, minta pass mulu, padahal udah masukin pas yang bener... ujung2nya bad password, connection lost... kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan telnetnya menggunakan OS apa ?
      coba telnetnya menggunakan putty (download di sini http://www.putty.org/)
      Semoga berhasil..!
      Selamat mencoba ^_^

      Hapus
    2. mas,saya pakai os windows 7,masalah saya seperti agan diatas,solusinya gimana?

      Hapus
    3. coba gan, telnetnya menggunakan software putty.
      download dulu softwarenya, terus coba kembali di telnet menggunakan putty.

      Hapus
    4. gan kalo usernamenya berubah jadi ics itu knp ya ?
      pake putty juga usernamenya msh ics
      mohon pencerahannya gan

      Hapus
    5. Berarti itu dihiden sama systemnya.
      cara lain untuk melihat username+passwordnya dengan cara menggunakan system backup setting perangkat modemnya.
      terus file backup nya klick kanan open via notepad. nanti kelihatan ada username sama passwordnya speedy :D

      Hapus
  5. kl modem huawai pasword ttp ngk kliatan cm username aja,ada perintah lain ngk biar bs muncul ? thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama nih mas, modem ZTE juga gak muncul pas ngetik password

      Hapus
    2. Berarti itu dihiden sama systemnya.
      cara lain untuk melihat username+passwordnya dengan cara menggunakan system backup setting perangkat modemnya.
      terus file backup nya klick kanan open via notepad. nanti kelihatan ada username sama passwordnya speedy :D

      Hapus
  6. cara buat menggunakan system backup setting modem gmn gan ?

    BalasHapus
  7. wasemm password ane diganti.trus gak ngerti.solusinya gimana?

    BalasHapus